Eufrásia adora os finais de semana e as viagens porque
come de tudo! Fora isso, ela tem que cortar a lactose (açúcar do leite), o
glúten, a gordura, o açúcar e os pulsos de segunda a sexta. Sim, é difícil,
afinal passa mais tempo cortando as coisas gostosas do que viajando ou
relaxando nos finais de semana. Mas coisas gostosas aumentam as taxas de
colesterol e de triglicerídeos e isso não é nada bom. Então ela se controla e
aguenta a tentação. De vez enquanto se rebela e ataca um bolo que colocam em
uma mesa ao lado da sua em seu trabalho. Eita povo para gostar de bolo! Quase
todo dia tem um lá na tal mesa olhando para ela safadamente. Ai que difícil
resistir a um bolo... Ela tenta, lembra que tem glúten, gordura, açúcar e tudo
de gostoso que destrambelha suas taxas, mas ele a chama de um jeito tão
cheiroso e fofinho, que fica impossível resistir.
Eufrásia é a gorda que me habita! Ela tem duzentos anos e
trezentos quilos. Fomos apresentadas no dia em que meu exame de sangue
apresentou as taxas altas. Perguntei-me o que todos me perguntam: “como uma
pessoa magra, natureba e que pratica atividades físicas pode ter essas
taxas?!?!?” Respondi a mim e a eles: “claro, tem uma pessoa gorda e velha
dentro de mim! Só pode ser isso”. Mas a nutricionista foi menos viajandona e
esclareceu que as minhas taxas são ruins porque tenho Hipotireoidismo, o que
desacelera o meu metabolismo. Fuén fuén.
O jeito é caprichar nos exercícios aeróbios e na alimentação leve e livre de
gorduras e açúcares.
Para minha sorte, não gosto de carne de boi nem de porco,
pois, se gostasse, era mais uma coisa para cortar por causa da gordura animal e
do consequente aumento do colesterol. Por não comer esses bichos, evito
churrascos. As pessoas não entendem que passar o dia em um churrasco é
torturante para mim. Sempre ouço: “vai ter maionese, queijo coalho e asinha de frango!”.
Legal, penso, vou passar o dia inteiro comendo gordura. Gostaria que as pessoas
carnívoras se imaginassem passando um dia inteiro em um lugar só comendo
saladas.
Bom, mas você deve estar perguntando o que o glúten tem a
ver com as calças. Não sou celíaca (alérgica a ele), mas como ele é alergênico
(provoca alergias) e eu tinha coceiras do nada, a diminuição do consumo
melhorou isso. Fora o fato que a fofura que ele empresta aos bolos e aos pães
gruda na barriga e dificilmente sai. Clicando
na palavra ‘glúten’ no início desse parágrafo há um link para um texto sobre
esse assunto. Além disso, comer muito carboidrato (= tudo de gostoso como pães,
cereais, arroz e massas) aumenta as taxas de triglicerídeos.
O que faço para driblar a chatice do “não pode isso, não
pode aquilo” é conciliar coisinhas naturebas com coisinhas gostosas nos finais de
semana e quando viajo. Mas, se não tem nada natureba onde eu estou, o jeito é
ser porcarívora mesmo. Espero que minha nutricionista não leia esse texto.
Pensei q tivesse comentando a meu respeito até perceber q era autobiográfico ou não?
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